Мост через Вятку в Татарстане

Мост через Вятку в Татарстане
С дорогой вечною
Играем в прятки мы,
Я из Казани иду в Челны…
Здесь на мосту я увижусь с Вяткою,
Мигнёт мне отблеск её волны!
Тут берега не такие мягкие…
Я с детства, видно, привык к другим,
На «о» я говор услышу ласковый,
Мне голос Вятки необходим!
Ведь там, в Котельниче, в родную Вятку
Дубы – рябины роняют взгляд,
Ты эту воду босыми пятками
Святила ровно три дня назад…