Победа - доблестная льгота (напутственное).

Победа - доблестная льгота (напутственное).
Июль. Под первое число.
Мы за своих переживали.
Всё позади. Нам повезло.
Теперь игра в четвертьфинале.
 
У "красной фурии" не то,
Не улыбнулась им удача.
Иньеста, Рамос и Иско-
Не лучшие герои матча.
 
А лучшим Акинфеев стал,
Как третий отразил пенальти,
Когда в падении достал
Мяч в самом нужном варианте...
 
Забыть на время Уругвай
С игрой Суареса, Кавани.
Хорват, команда, наблюдай,
С ними не справились датчане.
 
Теперь с надеждой кулачки
Будем держать в четвертьфинале.
Только победы, не очки,
Важны на нашем мундиале.
 
Седьмое впереди число,
Придёт тревожная суббота.
Держать сопернику назло
Железной крепостью ворота!
 
 
Июль 2018 г.