Своей рукой

Своей рукой
Своею рукой я ломал твои рёбра,
Гладил по шелковым волосам.
Ты вечный мой пленник, безвольная кукла
В том мире, что я создал сам.
 
Я бегал и прятал тяжёлые фразы,
Беладонну лил в землю цветам,
А после я плакал безвольно и вязко.
Доверил себя докторам.
 
Била плетью моя жестокая ласка,
Ходил по выдуманным адресам.
Я помнил каждое неосторожное слово,
Сверял дыханье твоё по часам.
 
В моей голове сотни нудных историй,
Ближе к ночи реквием этажам.
Ты останешься здесь. Навсегда. Со мною.
На празднике посвящённом похоронам.