Завет

Не в этот раз. Я сломан и сломлен, но умираю держась. Держась за опору, что не держит мой вес, а мысли всегда убегают в лес. В лес того, что боюсь. Каждый угол лишь тьма, всем плевать на меня. Каждый сук паутина, закравшаяся в душу и пустившая корни внутри среди тины. Тины болот от сухих слёз, которые я дальше самого себя никогда не унёс. Так почему же вы так? Я устал быть непонятым, молчать до рассвета. В тишине со слезами, где в руках сигарета. Сигарета из тонких мятных желаний и абсолютно бесполезных ненужных стараний. Она ведь оставит ожог ближе к уху, иногда я хочу лишиться собственного слуха. Больше не слышать ваш голос, не терпеть ВАШИ беды снова и снова.
Сколько можно пытаться? Я уж сбился со счёту, лишь хочу оказаться за бортом самолёта. Видеть небо, которого для меня давно нет, цепляться за воздух и верить в завет. Завет, что придумал я сам, когда ещё верил в унылые чудеса. Завершение их на кончиках искусанных пальцев. Я, честно, устал пытаться. И пробовать раз за разом летать. Я больше не хочу ощущать чужую боль, не могу делить собственные эмоции на ваш бессмысленный ноль. Неужели он так важен для сбоя в системе? Порой хватает лишь воздуха в атмосфере. Атмосфере, что меня отвергает, в забвении тихом по моим кистям ударяет. Железной цепью. Чужим словам никогда не верьте. И держите в секрете, всё, что уже пережито. Сейте себя через сито. Сито желаний и чужих моральных устояний, коверкающих слова, что хочу донести.
Дыхание моё перекрыто. Меня тошнит. Тошнит от того, что я съел на обед и от ваших мелочных бед.
Для каждого своя катастрофа, но почему её очагом себя чувствую я? Я не виновен, простите, но так получилось. Мне надоело дарить свои перья. Рвать свои крылья на каждую вашу мечту, каждую вашу попытку держаться на плаву. Я разве обязан? Поверьте мне, нет. Но я всё ещё верю в завет, что придумал в семь лет. «Не делать больно другим. Никогда.» Для меня память словно вода. Я не помню зачем его себе дал, однако никто меня до сих пор не держал. Я могу уйти, лишь прекратите звать. Пожалуйста, я устал из-за вас не жить, а существовать.