Стёклышки

Бессилие в теории сравнимо со смертью, ну, а вы таким, как я никогда не верьте. Я уже умер раз эдак триста, на каждой строке и безмолвной странице. Я рассыпался пылью ненужных признаний, я держал в себе тысячу наказаний. Наказаний за светлое, за то, что пытаюсь быть с вами, всё ещё мелодии свои играю. И держусь где-то близко, беги сколько можешь, не пытайся выбрать то, что дороже. Только помни о цифрах и датах, не вмещающихся в примитивные циферблаты. Гладь чьи-то волосы, чуй чей-то запах, играй с судьбой чьей-то и уходи как всегда внезапно. Цени тишину, что разделить с кем-то желаешь, а пока лишь беги, ты меня презираешь. Презираешь, ведь так? Не могу описать эмоции в такт. Вечно бьюсь как ненужный хрусталь, что стоит в пыльной полке, и ведь это его последний пьедестал. А мой где-то рядом с поребриком, где я смеясь держал равновесие, старался быть выше, в душе всё ещё мечтая лететь с крыши. Я держал тебя за руку помнишь? Я знаю, ты помнишь. Ну, а я больше дышать не хочу и под воду. Под воду тех слёз, что годами не опишешь двумя словами. Я держался и верил, слышите? Я падал, вставал и мечтал о крыше. О крыше и звёздах. А сейчас о падении. О конце жизни и этом тупом сочинении. Сочинении моего разума. Разума сожранного навязанными стразами и едким керосином, что в просвете на солнце был очень красивым. А я ведь и цвета его не запомнил, лишь помню как факт и антоним, антоним к цвету синяков на коже, что один на другой не похожи. Следы от пальцев чьих-то, порезы стеклом битым. Тихий шёпот и сбитые простыни, очередным ночным часом отбитым. А ведь всё не так просто. Безумно страшно и пусто. Держись подальше, слышишь? Я устал держаться… И играть те роли, что для других были в чистом миноре. И лишь для тебя где-то между «си» и второй октавой. Примитивный инстинкт, въевшийся проволкой ржавой. Она рыжит мои волосы, правит моим голосом. Что охрип и не звучит так приятно словно шуршание колоса. А помнишь ли отзвук? Вряд ли, я бы не стал запоминать того, с кем играл в прятки. А прятал частички души и предметы за стёклышки, называл их секретами и бежал без оглядки. Не держи меня рядом, уходи, ну, пожалуйста. Я устал. Я устал. А в ответ. Ты не нужен мне.
Легко заменим и, наверное, слишком простужен.