М-4

М-4
 
М – 4 – не тракт просёлочный,
Это трасса Ростов – Москва.
Меж акаций, берёз, сосен, ёлочек
По равнинам, буграм, мостам.
 
Здесь машины идут колоннами,
Будь то день или ночь темна.
О такой говорят:- «оживлённая»,
Я б сказала – живая она.
 
У дороги деревни российские.
Где бурьян, где цветы под окном.
Продают здесь хот-доги с сосисками,
Чай горячий с духмяным дымком.
 
То коварная, то жестокая,
То услужливее жены.
А удача вокруг, да около.
И беда не за полцены.
 
Здесь венки, как «прощай» последнее
Тем, кто трассу пройти не смог.
Пусть их примет в свои владения,
Всё простив, милосердный Бог.
 
Растворится во МКАДе неоновом,
Что река у морских берегов.
Путь обратный отмерит поровну
М-4, Москва – Ростов.