Мечты

Мечты
О чём мечтать, когда за пятьдесят?!
Теперь нам только вспоминать осталось,
Как несколько десятков лет назад
Любилось, верилось, надеялось. Мечталось
.
О жизни, что без края и конца,
О счастье, опустившемся Жар-птицей,
Дороге до родимого крыльца,
Наезженной сюда влюблённым принцем.
.
Мечтали дотянуться до небес,
Глубин морских исследовать рельефы.
Иль очутиться вдруг в стране чудес –
Уметь летать и пить нектар как эльфы.
.
Так, выдумки с реальностью смешав,
Мечтали, строить жизнь не забывая.
Рвалась к победам юная душа,
Преграды все как ураган сметая.
.
И пусть не все мечты у нас сбылись.
Пусть дни горят не ярко, как лучина.
Всё ж здорово, что не простая жизнь
Мечтать нас до сих пор не разучила.
.
Мечтается цветущий видеть сад,
Счастливыми чтоб были внуки, дети.
А, провожая Солнце на закат,
Чтоб непременно утром его встретить.
.
И по ночам покоя не дают,
И ясным днём мечты одолевают.
Коль в юности нашли в душе приют,
Не улетят пока душа живая.