Лазоревое утро

Лазоревое утро
 
Месяц выбрался из тучи,
И светлее стала ночь.
Хватит нам друг друга мучить,
Воду в ступе зря толочь.
Мы с тобой не виноваты,
Что любви простыл и след.
Что горчит полынью мята,
А ромашек вовсе нет.
 
Я колечко с перламутром
В незабудки уроню.
И лазоревое утро
В чисто поле заманю.
Ну кому какое дело
Где я в этот ранний час.
Здесь в туман ковылью белой
Стала вдруг любовь у нас.
 
Звёзды тают в небе синем.
Разгорается заря.
Были парой мы красивой.
Люди правду говорят.
Над рекой туман косматый.
Тени длинные легли.
Мы с тобою виноваты,
Что любовь не сберегли.