Строители Шартрского собора. Притча

Трудились трое у канавы.
Каждого спросили, чем занят в свете?
Сказал первый:"Везу я камни".
"Кормлю семью",- второй ответил.
 
"Строю собор,"-гордо произносит третий.
Говорили правду и второй, и первый.
И лишь последний
Своё место понимал как следует.
 
Свою причастность сохраняй
Не только к мелкому из вечности,
Но и к делам народа примыкай,
Общества и человечества.