общество потребления

общество потребления
громкие крики сэйлов давят со всех сторон,
в обществе потребления гонят как скот в загон.
вместо стихов - цифры вижу в чужих глазах.
здравствуй, культура хайпа, ты уж прости, не рад.
 
дикий толпы стимул - быстро вперед, вперед.
снюхавшимся в лэйблах детям плевать, что их жизнь уйдет.
 
забытые в пыли книги и фрагменты весенних снов словно столетний пепел потухших в сердцах костров.
 
долларовым знакам жестким - мир искренне гимн поет.
был бы поэтом - заплакал,
а так
слеза не идет.
 
в Ираке над братской могилой кто-то построил шалаш,
а в новостях кумиры - курят грузинский хаш.
 
общество потребления, общество - только я.
 
спи,
голубая планета.
 
на такое
смотреть
нельзя.