Запах лета

Запах лета –
Мне в окно.
Желтые пятна –
Слепят.
Мне не больно,
Но!
Моя душа раздета.
 
Звуки птиц –
Бесят.
Сколько же вокруг тупиц?
Слышу их неясный трепет.
 
На жаре –
Устала.
Я милого от нее
Спасала.
 
Пахнет рыбными супом –
Ужас.
Душно дома –
Стало хуже.
 
Под белесым покрывалом –
Сухо.
Каждый день, накрытый бредом,
Вешает на ухо.
Сонный, пьяный великан
Горсть мучного супа.