Пазлы (конкурс «Птеро-дактиль»)

Мир невзначай разлетелся на пиксели,
Умные мысли — в бредовое крошево.
Мир собираю. Где правда, где вымысел —
Мне всё равно, лишь бы пазлы — «Хорошее».
 
Самое чистое и первозданное —
Небо. Сомнения всё-таки мучают —
«Птица» на фоне луны, очень странная —
Вида зловещего, крылья могучие.
 
Люди его назовут птеродактилем —
Слишком красиво для ящера-гадины,
Пазлы откину — он непривлекателен,
Но без него будто что-то украдено.
 
Он кровожаден, но я кровожаднее —
Съела на ужин два крылышка курицы,
Если представить, что мы травоядные —
Лишь птеродактиль один окочурится.
 
Пазлы природы ложатся естественно,
Непринуждённо — пегасы с кентаврами...
Сложно в картинку сложить человечество,
Чтобы не спутать его с динозаврами.