А душа - в Некрополе

Хорошо в моём городе дышится - *
Нет ни смога, ни копоти - вышла вся.
Задыхаюсь! Вот пульс остановится,
Но взываю не к доктору - к Троице.
 
Заводские гудки, вентиляторы
Замолчать их заставили, спрятали.
Тишина, но никем не обещана,
Я не сплю, чтоб не видеть сны вещие.
 
Заревёт небо - не самолетами
"Потрошеное" и беспилотное!
И не грозы кидаются Градами -
"Потрошеные" души снарядами.
************************************
Пахнут розы, подметены улицы,
Жив наш город и всё образуется...
Я живу - здесь. Душою - в Некрополе -
Поразъехались все... Одиноко мне...
 
* - г.Донецк. Донбасс. 2017г.