Ответ поэту - VESTA - Непокорная дочь

Ответ поэту - VESTA - Непокорная дочь
Из дома постылого прочь
Сбегаю по лестнице шаткой,
Давно эту чёрную ночь
Обнять я мечтала украдкой.
 
Не думала строгая мать,
Что спорить осмелюсь я с нею.
Грозилась, как кошку поймать,
Коль выйти за двери посмею.
 
Но больше терпеть мне невмочь,
Заждался давно меня любый.
Спаси, непроглядная ночь,
От матери жесткой и грубой,
 
От власти её надо мной...
Ах, как я бояться устала.
Шагаю легко в мрак ночной,
Мерцающий блеском опала.
 
Укрывшись лиловым платком,
Отважная, словно шальная,
Я в ночь убегаю тайком.
А что будет дальше – не знаю…
**********************************
VESTA
 
Дочь созрела , уйти посмела ,
А мать забыла, как - это мило !
В ночи ревела от слёз бледнела
Пришла любовь и к себе манила .
***
Не удержишь сердец горение ,
Замок и что же ! Окно спасение !
Повинным будет, ли - то решение,
Когда, до встречи и нет терпения !
***
Эх, мама, мама, пойми дочурку,
Уже нет власти, самой с собою !
Хранить достойно свою фигурку -
Есть слово дочки ! Скажу - не скрою.
***************************************
Дёмина Галина 4 июня 2018 г.