Конец второй книги А. Толстого «Петр Первый»

Конец второй книги А. Толстого «Петр Первый»
(ПП)
 
Угрюмый мужик с пунцовым клеймом
Сваи вбивает в рае земном.
Вместо Геона здесь речка Нева.
С чудью смешается здесь татарва.
 
Мечта эфемерная-царский эскиз
Этот дождливый рай-парадиз.
Тиной пахнет , скуден улов,
Раб сваи вбивает, раб очень здоров.
 
Остров заняли вчера на аккорд,
Шведы бежали , взяв курсом на норд.
Быстро заводим новую аську,
С Лосиного имя меняем на Ваську.
 
Рядом на Заячьем в пик свейский препонам,
Названья с героев даем бастионам.
Россия родилась . Русь встала с одра.
Крепость пусть носит имя Пётра.
 
 
Народу плевать на всю эту муру.
Жрать нечего будет- погложет кору.
С последнею силой, уж вяло, но грубо,
Вбивает мужик в глину сваи из дуба ...