НОЧНАЯ ПТИЦА

Ночная птица
*****************************
Полночь. Белая птица в окне.
-Ты, голубка, зачем прилетела?–
Я махнула рукой – Ты ко мне?–
Но она неподвижно сидела...
 
И смотрел сквозь стекло красный глаз.
Зябко! Дрожь пробежала по телу.
В окнах дома давно свет погас,
Только я всё над книгой сидела.
 
Как лепнина застыла она;
Чёрный фон,– на нём белая птица.
Ведь зима.Она что же больна ?
Вам такое во сне не приснится...
 
- "Ангел смерти "- тут вырвалось вдруг
С моих губ совершенно невольно.
Вспышка разума, замкнутый круг;
Я на стул опустилась безвольно.
 
В третий день телеграмма пришла.
–Приезжай!– Горе чёрной разверзлось пучиной.
Словно сон, та голубка страшна,
Что от счастья меня отлучила.