ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДИК

Июльский дождик
*****************************************
Налился свинцом горизонт
И ветра порывы сильнее.
И туч надвигается фронт
Всё ближе ко мне и смелее.
 
Стемнело совсем во дворе,
Ребята бегом врассыпную.
То дождь подарил детворе
Июльскую сказку простую.
 
Под шум и восторженный крик
Встречают их первые капли.
Вдруг гром ниоткуда возник
И дождь разразился спектаклем.
 
Под душ освежающих струй
Подставили кроны деревья.
Играют на дождике струн,
Поют все листочки свирелью.
 
На радость иссохшей земле,
Он, как из ведра поливает.
И льётся небесный елей,
На каждый листок, оживляя.
 
Как жаждет природа дождя,
С любовью его принимая.
А он все поля обойдя,
Умчался, покоя не зная.