О чем я пишу

Я пишу о грустном и трагичном.
Чаще – о прочувствованном личном,
Что приходит днем спокойным, ясным
И несет нежданную беду.
 
Происходит это не с другими,
Глупыми, ленивыми, плохими,
Портящими жизнь нытьём напрасным,
Сеющими ссоры и вражду.
 
Нет, как снег на голову седую,
Неудачи подошли вплотную,
Я растеряна и в ступоре от страха
От расходов лишних и забот.
 
Трачу силы, злюсь и негодую,
Жаль себя, несчастную такую,
Не переставая охать-ахать,
Избежать желая всех хлопот.