Черепаха (акростих)

Черепаха (акростих)
Ч ерепашки – всюду на планете,
Е жели всерьез поразмышлять.
Р азрисован домик, разноцветен.
Е ле-еле проползают пядь.
П лавают в морях и океанах,
А в пустынях прячутся в песке.
Х орошо на всех меридианах,
А на параллелях – не везде.