Минск (Освобождению города посвящается)

Минск (Освобождению города посвящается)
Минск привлекает
Особой красотой.
Сердце наполняет
Радостью благой.
 
Сегодня отмечает
День непростой.
Меня возвращает
К Бытности седой.
 
Печаль застывает
На глазах слезой.
Мысли посылает
О войне былой.
 
Свобода далась
Страшной ценой.
Смерть ворвалась
К семье не одной.
 
В истории осталась
Стрельба за спиной.
Мой город сверкает
Свободной звездой.
 
Пускай пребывает
Тишина над тобой.
Война не нарушает
Столичный покой.