Желает согреть (Святой Троице посвящается)

Желает согреть (Святой Троице посвящается)
Церковь привлекает
Неземной красотой.
Ненастье разделяет
С грешною душой.
 
Лишь тут обретает
Блаженство любой.
Незримо забывает
О тяжести земной.
 
Нередко страдает
От злобы людской.
Разлучена бывает
С земною семьёй.
 
Порок проникает
В церковь порой.
Души соблазняет
Суетой мирской.
 
Христос взирает
С болью немой.
Слезинки роняет
О прохладе такой.
 
Согреть желает
Любовью благой.
Обильно изливает
В нас Дух Святой.