Акимка

Акимка
Весь двор любил ту рыжую дворнягу,
Что приблудилась к дому номер пять,
Стоящему правей универмага,
Аким – так стали дети называть
Игривую и добрую собаку.
Ошейник был на шее. Но беда,
Что глупые хозяева ни знака,
Ни номер телефона никогда
Не пишут. На «авось» надеясь что ли?
А если потерялся – то не горе,
То купят нового питомца без труда.
 
Кормили все, особенно девчонка,
Живущая на этаже седьмом,
Что часто во дворе с грудным ребёнком
Гуляла вечером, а иногда и днём,
Колясочку катая. Но соседу
Не нравился наш уличный простак.
Престижную собаку по совету
Знакомых приобретшему, как флаг,
Достаток повыпячивать, наверно.
Но воспитал её он, честно, скверно.
Та люто ненавидела дворняг.
 
Произошла беда в июне, летом,
Когда сирени запах был густым,
Газоны в одуванчики одеты.
Гуляла девушка, за нею шёл Аким.
Ребёнок вдруг заплакал, наклонилась
К коляске, чтобы на руки поднять.
Молниеносно дальше всё случилось:
Ротвейлер бросился на молодую мать,
Вцепился в руку, метил-то в младенца.
Аким на пса со всей отвагой сердца
Набросился. Их стали разнимать.
 
Ротвейлер и хозяина не слушал,
Но руку женскую он всё же отпустил.
Так гнев бывает голову закружит!
Акиму в глотку он вцепился, что есть сил.
А дальше выстрел был. Палил хозяин
Ротвейлера. Но точно не в него.
В дворнягу: «Вот ей твари!»
Упал Аким от выстрела того.
Сбежались люди – крики, суматоха.
Девчонке с сердцем стало плохо.
Ротвейлеру за это - ничего…
 
Тут девушка очнулась: « Где Акимка?»
Но пса с дороги отнесли в кусты.
И лучик света радугою нимба
Сиял над ним, как символ доброты.
 
P.S. В основу рассказа положена реальная история, пса действительно звали Аким, он спас женщину и её ребёнка.