Жаркий июль

Жаркий июль
Жаркий июль и палящее солнце
Бьёт неуёмной струёю в глаза.
Небо усталое плавится, рвётся.
Вянут цветы, но наполнен вокзал.
 
Суетно в здании, гомон и нервы
Так же, как небо раскалены.
Прибыл сто пятый, путь его первый.
Третья платформа – звук со стены.
 
Молча везёт чемоданы носильщик.
Да, уезжаю. Не навсегда!
Что ты вздыхаешь грустно, бессильно?
Просто гастроли. Что за беда?
 
Сорок минуток до отправления.
Надо принять сто условий игры.
Буду скучать… К моему сожалению.
Да, я люблю…Хоть и разные мы.
 
Всё. Я в вагон погружаюсь уверенно.
Душно. Наверное, это к дождю.
Плавится серый асфальт. Словно с берега
Машешь рукой... Я тебе позвоню.