Поиски

Находясь в бесконечном поиске,
Упускаем из виду важное,
И бросаясь навстречу поезду,
Забывается все прекрасное.
 
В голове так звучит навязчиво,
Что найдешь ты однажды лучшего.
Пропускается настоящее,
И уже не спасти заблудшего.
 
Пребывая в чужих объятиях,
Нами правят напитки крепкие.
Человеческое проклятие?
Иль амуры сейчас не меткие?
 
Обреченные быть несчастными,
Мы пытаемся быть счастливыми.
Забываясь ночами страстными,
Просыпаемся с нелюбимыми.
 
Наши души всегда наполнены,
Но не радостью, а отчаянием,
Потому что мы с детства сломлены,
Потому и глаза печальные.
 
Вот найти бы мне указатели,
Что направят к дороге истины.
Люди грустные - все мечтатели,
Их дороги шипами выстланы.
 
Пробираясь сквозь тьму и тернии,
Мы все ищем любовь заветную.
Пропускаем дороги верные,
Выбирая одну запретную.