Святой такую называют ложь...

Святой такую называют ложь...
Иная правда хуже всякой лжи
И за зубами ты её держи.
С такою лучше и повременить,
Чтоб не порвать надежды тонкой нить.
 
Порой, лекарство всех вредней отрав,
Не каждый, кто словами лечит, прав.
Бывает в этой жизни так, порой,
Считает мать, что сын её живой…
 
Разубеждать её ты не спеши,
Оставь надежды каплю для души.
А ей, пойми ты, правда не нужна,
Не так она сейчас ей и важна!
 
Страшней бывает правда лжи любой,
Мы это понимать должны с тобой.
Святой такую называют ложь...
Её своею правдой ты не трожь!