Нет, он не слыл героем...

Нет, он не слыл героем...
Нет, он не слыл героем
Не получал и звёзд,
Был в жизни очень скромен,
Общителен и прост.
 
О подвигах не бредил,
Хотя про них читал,
Ходил в простом берете
И был росточком мал.
 
Щенка однажды в речке
Весною ранней спас
И помнил бой сердечка,
Когда накрыл фугас...
 
Детишки раскопали
На стройке во дворе,
Знакомы ведь едва ли
Снаряды детворе…
 
Не стал он сам героем
И звёзды не носил...
Мальчишек этих трое,
Стоят что средь могил…
 
Всегда, где похоронен,
Есть свежие цветы...
Остались с мамой в доме
Две младшие сестры…
 
Нет, не был он героем
И не мечтал о том,
Нам не постичь то горе,
Пришло что в этот дом…
 
Героев не рождают,
Героев не куют,
Они - больная память
Тем, кто остался тут...