Возраст не помеха!

Возраст не помеха!
Когда-то, в детстве далеко,
Не нужно удивляться,
Считал я парня стариком,
Кому лишь было двадцать.
 
Когда ж пришла моя пора,
То стало мне понятно,
Что двадцать - это лишь игра,
А тридцать - вот что страшно!
 
Прошли недолгих тридцать лет,
И что я ощутил?
Что тридцать - это лишь расцвет
Ума, таланта, сил!
 
Вот будет сорок - это да,
Конец, пора на свалку,
Наверно, буду я тогда
Согнувшись ползать с палкой…
 
А время ускоряет бег...
Ведь, путь совсем недолог
И вот, не верю сам себе,
Мелькнула цифра 40...
 
И что же? Я не инвалид!
Все та же бодрость духа, шик!
Да и из зеркала глядит
Ещё, ей богу, не старик!
 
В полсотни, видно, сунет в бок
Мне старость острый кол,
Но через этот я порог
Опять легко прошёл…
 
Я кое-что понять успел
И старыми на свете
Перестаю считать людей
Семидесятилетних.
 
РОПТАТЬ НА ВОЗРАСТ НЕ РЕЗОН
И СКОЛЬКО Б НИ ОСТАЛОСЬ,
ПУСКАЙ ОТ НАС, КАК ГОРИЗОНТ,
ВДАЛЬ ОТСТУПАЕТ СТАРОСТЬ!