из конца в конец обратно... Осознание

из
КОНЦА в КОНЕЦ
живёт
человечество
ОБРАТНО!..
 
снова нас былое ждёт,
пусть кому-то непонятно.
 
из конца в конец
одно,
из конца в конец
другое...
 
завели - заведено!
 
нужно строить - перестроим!
 
каждый день идём вперёд -
а приходим вновь обратно!
 
каждый
день
на
СВЕТ со СВЕТА!..
 
от ЗАВЕТА
до ЗАВЕТА.
 
от РАССВЕТА
до ЗАКАТА.
 
ПОВТОРЕНИЕ
ТВОРИТ...
 
ИЗМЕНЯЕТ
МАССА
МЕСТО?..
 
из КОНЦА в КОНЕЦ
 
решит
человек,
что всё известно.
 
да уж!
 
всё предрешено.
 
и духовно и телесно...