Лжемечта

Лжемечта
В этом городе нет людей.
В этом городе - пустота.
«Пламя тысячи» из свечей
Вдруг погасло. Осталась тьма.
 
В этом городе света нет,
Лишь забрезжит надежды луч.
За стеной наступит рассвет...
Нам верните к свободе ключ!
 
В этом городе сердца стук
Ещё слышен сквозь гулкий крик!
Дышим, слышите? Не потух
Тот огонь, что в душе горит!
 
Мэйсон, дай им всем прикурить!
Лжеутопии вскрыт гнойник!
Мы не гибнуть хотим, а жить,
Хоть и загнаны враз в тупик!
 
Мир не в силах преобразить
Над умом искавшие власть.
Как струна, натянута нить -
Детонатор готов взрывать.
 
Звон в ушах заглушает глас
Тех, что рвутся в последний бой.
Выпускают смертельный газ
Обещавшие новый строй.
 
В этом городе – ни души.
В этом городе - пустота.
В этом городе спит в тиши
Воплощенная в смерть мечта.