О невозвратимости.

Куда мне идти, когда все мосты догорели?
 
Решимость отчаянья — это не лучший удел,
 
И больше нет тыла,
 
Что так тяготил, что подальше послать ты хотел.
 
Нам жизнь кочевая в диковинку, ты ж не кочевник,
 
Да к дому привык,
 
Один страх в душе; дымы от мостов оседают,
 
И к нёбу прилип пересохший от жажды язык.