Трактирщик.

Я недолгим гостям на дорогу обед собираю;
 
Что ж, прощайте! Может, когда-то увидимся вновь...
 
Провожу их
 
До калитки, дальше — дорога, по склонам холмов,
 
Снова тишь в моём доме, до новых гостей залётных,
 
Что навеки в пути,
 
А сумеют они, если б не было в жизни ночлега?
 
Если б с ними сорвался и я? Ответ — не найти...