Вечер обычный..

Вечер обычный,
Тревожно - печальный,
Сумерки плохо
Переношу.
Окна закрыты,
Гостей я не жду,
Все как обычно ,
Один в поллумраке
Я у камина сижу.
Но кто в окошко ,
Настойчиво смело,
Тук да тук-тук,
Я думал что птица,
Бродяга ночная,
Окно отводил ,
Там мудрость моя,
Наконец то пришла .
Ах, мудрость , ты мудрая,
Как ты опоздала,
Давненько я ждал,
Что бы ты подошла,
Обидно ,конечно,
Что ты задержалась,
Что ж лучше поздно ,
Чем вообще никогда.
Вот, вроде славненько,
Стал я мудрее,
Только сижу в полумраке один.
А за окном
Все шумит непогода,
Дождь, как то уныло,
Стучит мне в окно.
Ветви рябины,
Бьются в тревоге,
В комнате тихо
И даже тепло.
Трещат дрова
Горят в камине,
Да на столе бокал с вином.
Там, за окном ,
Ненастный вечер,
И слышен шум
Несуществующих шагов .
Мне кажется,
Она шагает по дорожке,
Такая грусть
От одиноких вечеров.
Я вспоминаю, вспоминаю,
И платье белое, и кружева,
Лицо твое,
Особенно прекрасное,
Был вечер выпускной,
Твои слова,
Ты мне шептала трепетно и нежно,
А я, так тупо что-то отвечал.
Ты , очень грустно посмотрела,
Пожав плечами и ушла.
И вот сижу, один я у камина,
Пытаюсь вспомнить я твои слова,
Я понимаю,
Бесполезно все и поздно,
Как видно, важное ,
Я в жизни пропустил .
И если где-то теплится надежда,
Её прошу не уходи,
И кажется , горящие дрова,
Вдру осветили дивные слова,
"Надейся, верь и жди."