Было дело на вокзале

А было дело на вокзале,
Хромого Юру с бандой брали,
Зашел в буфет ,
Чтоб после дела освежиться ,
И вдруг увидел, вот она,
Мизинец в сторону отставив,
Компот пила из стакан'а .
Она дежурная на Павелецком,
Беретик фетровый ,
Такой кокетливый,
И форма ладненько на ней сидит,
Вот и возьми , за рубль двадцать,
С какого боку к ней подойти.
Пытался запросто,
Мол разрешите , , мне по путям пройти.
А может, просто , как дежурная,
Меня до остановки довести.
Ну, прямо, крепость неприступная,
Отшила вежливо меня.
Ну , как же Валечка,
Вы не поймете,
Всю глубину моей души.
Сознаться должен ,
Может мои шутки,
Бывали иногда не очень хороши.
Конечно, вызвать
На свидание по повестке,
Поймет не каждый
Трезвый юморист,
Но может я переборщил,
Мне так хотелось вашего внимания,
Чтоб просто так , забыв про свой мундир,
Вы , улыбнувшись, что нибудь сказали,
Я бы ответил , между нами мир.
И я решил , внутри все просто закипело ,
Так будь , что будет, я решусь,
Вот так страдать , да разве это дело.
Начищу я до блеска сапоги,
Наглажу белую рубаху,
Куплю ирисок полкило "Кис-Кис"
Я к ней пойду решительно и смело,
Я так решил, и с ней я объяснюсь,
Я не мальчишка , опер я с Таганки,
На службе не в последних я хожу,
И комната своя есть в коммуналке .
Я ей решительно скажу,
Я не какой нибудь там ухажер с вокзала,
И слово я свое держу,
Я вас люблю , руки прошу,
И я надеюсь , на ваше понимание,
Я в ресторан вас приглашу ,
И на такси домой вас отвезу,
А может сразу в Загс,
Хотя я вас не тороплю.