Подружки

Тоскливой птичкой в клетке
За чаем у окна
На маленькой кушетке
С утра сижу одна.
 
Уставившись на кружку
Всё думаю о том,
Как пили чай с подружкой
Ещё вчера вдвоём.
 
Как весело нам было.
Казался день светлей...
И тут я загрустила,
Соскучившись по ней.
 
Поссорились досадно
По глупости простой.
Как вместе было славно.
Как плохо быть одной.
 
Звонить подружке Вере
Решила тут же я.
Но постучали в двери
Внезапно для меня.
 
Скорее дверь открыла.
Подружка мне: - Привет.
- Ой, Верочка, как мило. -
Сказала я в ответ.
 
И день теперь прелестен.
Я снова не одна:
Сидим с подружкой вместе
За чаем у окна.