Русские

***
Ещё блистательные годы
Нам в жизни вспоминать не раз.
Ещё забитые народы
Глядят с надеждою на нас.

Ещё мы слабому поможем,
Но в даль с тревогою глядим:
Быть первыми ещё не можем,
А быть не в первых – не хотим.