Рябина

У русской правды вкус рябины:
 
Она с горчинкою всегда.
 
Но чем надрывнее трубили
 
По косогорам холода,
 
 
Чем холодней пылали зори,
 
Чем ночи маялись лютей,
 
Тем больше выжимало горечь
 
Из пламенеющих кистей.
 
 
Глядишь, зима во всём расцвете
 
Пуржит, куражится, дурит.
 
Но горькой памятью о лете
 
Рябина красная горит!