Про войну

***
«Иду на Вы» теперь не говорят.
Зачем врага запугивать заране!
Пускай в миру сам чёрт тебе – не брат,
Пускай ты – царь и бог на поле брани,

Идёшь на дело – о себе забудь.
Твои враги – давно уже не дети.
Когда сойдутся двое – грудь на грудь,
Почти всегда выигрывает третий.