Алёне
На соседней крыше иней,
Видно сильный был мороз.
У соседки – очи сини,
Руки белые вразброс.
Вышла утром на крылечко,
Ничего не говорит.
Только новое колечко,
Словно солнышко горит.
По деревне перезвоны,
Перезвоны-бубуенцы,
Что под окнами Алёны
Не ледок, а леденцы.
В переулке незнакомо
Принаряжены дома.
Наконец свои законы
Пишет набело зима.
Хорошо ложатся строчки
Под уверенной рукой.
В ярко-белой оторочке
Стынут вербы над рекой.
Липа мёрзнет в полушалке,
Ясень греется в дыму,
А моей соседке - жарко,
...И я знаю, почему!