Цена Победы

И нам давали яд отведать,
Напиток терпкий и хмельной,
Мол, одержать свою победу
Могли бы меньшею ценой. Со стороны видней, не спорим,
Но научила нас война
Не ставить рядом с горьким горем
Словцо расхожее – «цена». Ни после, ни тогда, в начале,
В сыром окопчике своём
Мы цену ей не назначали:
"Мы Родину не продаём"!