В ЛЕС ДРЕМУЧИЙ

В ЛЕС ДРЕМУЧИЙ

Аудиозапись

(Музыкальное сопровождение)
 
Старый и мудрёный лес .
Ёлки, сосны - до небес !
Жутко в лес ходить одной -
Нет ! В него, я - ни ногой.
***
В мыслях, он к себе манит,
Тайна жизни в нем кипит !
С детства для меня загадка -
В том краю и зверю сладко.
***
Будто шла и нет дороги ,
Ободрала - руки, ноги !
Филин - УХнет, я присяду -
Ветки хруст - аж до упаду !
***
Белки прыгают по ёлкам ,
Не касаясь, по иголкам !
Шишки с веток обрывают -
Что внутри - они - то знают.
***
Бурый мишка на поляне ,
Ищет ягоды в бурьяне !
Медвежонка - обучает -
К жизни новой привыкает.
***
Нет ! Пора остановиться ,
К дому мысль, уже стремится.
Жутко в лес ходить одной -
Нет ! В него, я - ни ногой.
*******************************
Дёмина Галина 4 июля 2018 г.