Короткие встречи

Короткие встречи
Короткие встречи,
И долгие проводы.
Лето не вечно,
Но мы ещё молоды.
К чему торопиться,
Сенными покосами.
Нам надо нажиться,
До смерти, до осени.
Нам надо напеться,
До горла осипшего,
Чтоб стуком одеться,
Внезапно затихшего,
Замёрзшего сердца,
Уже не идущего.
Замолкнувших терций
В гортани у ждущего.
Чтоб птицы нам пели,
Сердечными тонами.
А мы бы в постели,
Встречали их стонами.