Ни маеты, ни крепкого желания

Ни маеты, ни крепкого желания
Ни маеты, ни крепкого желания,
Пройти свой путь под шум бессмысленной толпы.
Для красоты достаточно касания,
А для прохода к счастью верно выбранной тропы.
 
Ни пустоты, ни горького признания:
Пол жизни продано за медные гроши.
Насытить душу хватит дум и знания,
Вкушай их смело, только на пол не кроши.
 
Ни темноты, ни пуль в ночи свистания,
За чью-то роскошь и тугой живот.
Ни взращенного в логове восстания,
Где круглый на квадратного идёт.
 
Ни тесноты, ни вечного скитания,
Ни при живых "родителях" сирот.
Но тишины и робкого дыхания,
И самых первых поцелуев у ворот.