Разбуди, когда всё закончится

Разбуди, когда всё закончится
Разбуди, когда всё закончится,
В красно-жёлтых огнях сентября.
Когда заново жить захочется,
И тревоги в костре сгорят.
 
Выйдем вечером поздним из дому,
Переулками в старый сад.
Лишь бы только увидев сызнова
Это всё не обжечь глаза.
 
Ни войны, ни смертей, ни холода,
Ни погрязших в долгах опять.
Мы гуляем по тихому городу,
Будто время вернулось вспять.
 
Часовой механизм не крутится,
Я с гитарою наперевес.
Растворяется в киевских улицах
Не святоша и не подлец.
 
На морозе зубами не клацаем,
Не плюём в манекенов с витрин.
На дворе год две тыщи тринадцатый,
На термометре двадцать три.
 
Вот еще не поваленный памятник,
Вот руина не тронула нас.
Ни стены, ни поруганной памяти,
Жаль, что это мне снится сейчас.
 
Говори, душа, что тебе хочется,
Мы с тобою остались ни с чем.
Если это до лета не кончится,
Не буди меня лучше совсем.