Думал, это сон
Думал, это сон:
В поезде ночном,
Чудятся мосты,
Из окна вагона.
Дует вслед муссон.
В неводе речном,
Топит все плоты,
Разражаясь громом.
Думал, это тень,
Ходит по пятам.
Ищет где бы лечь,
Прыгает на койку.
Значит – смертный день,
Судя по цветам.
Памятная речь,
Прах, одетый в "тройку".
Впереди – тоннель,
Весь водой залил
Кто-то, сжёг мосты.
Всем золы досталось!
Плот мой сел на мель –
Кто-то реку слил.
Думал это ты,
Так и оказалось.