Всё осталось во вчерашнем дне

Всё осталось во вчерашнем дне:
Хмурый взгляд и голос твой серьёзный.
Спой мне песню о былой весне,
Пусть приснится, что ещё не поздно.
Сон, в котором первый майский дождь,
Льющийся на улицы столицы,
Молвит мне, что ты всё ещё ждёшь;
Пусть это когда-то повторится.
День, а может вечер или ночь,
Точной даты, я пока не знаю.
Если Бог мне скажет: "не морочь",
Пусть это опять случится в мае.
Мой полёт во сне и наяву
За пределы разума земного
Выльется в последнюю главу,
Пусть и нет писателя такого.