Фея-чаровница

Прикрыто небо облаками,
В них спрятана таинственная грусть.
Луна, расшита кружевами,
Роняет свет под мелодичный блюз.
 
Ступая медленно по нотам,
И обмакнув все листья в серебро,
Рисует кистью в небе звездном,
Играет тенью с жёлтым фонарём.
 
Вплетает шёлковые нити,
В зелёный бархат утомленных трав.
Как будто фея – чаровница,
Добавит яркости в ночной пейзаж.
 
03.07.18