К нему тянулись люди отвсюду

...К нему тянулись люди отовсюду,
 
Шли толпами, дивясь Его уму.
 
Но вот Христос привёл к себе Иуду –
 
И это жизни стоило ему.
 
 
Вся подоплёка встречи их не скоро
 
Откроется.
 
Недаром, неспроста
 
И до их пор не утихают споры
 
Вокруг такого выбора Христа.
 
 
Простой расчёт. Нехитрая наука.
 
Её постичь любой бы смертный мог.
 
А Он ведь знал! Но в том-то вся и штука,
 
Что, зная всё, не выбирает Бог!