Любите, как в последний раз...

Любите, как в последний раз...
Любите, как в последний раз
Вас пусть сомненья не тревожат.
Несчастлив, кто не познал любви--
Любовь последней быть не может.
 
Ведь в мире от любви ты появился;
Сам Бог любовью наградил.
За честь считай,-- что ты любимый,
За счастье,--что и ты любил.
 
Если случаются потери,
То каждый жизнь свою итожит
И не лишайся нежных встреч, объятий...
Любовь последней быть не может.
 
Любите и ничего не бойтесь,
И не пугайтесь неожиданных потерь;
Жизнь, к сожаленью, быстротечна,
А вы любите ещё сильнее,
Любите не потом... теперь...
 
Пусть бренный мир вас не тревожит...
Любовь последней быть не может...