Памяти М. Д. Карунного

Мой друг наказывал жене:
"Когда умру - смотри, 
Такую новость обо мне
Друзьям не говори!
Нагрянут как-нибудь друзья,
Сложившись на вино...
- А где Данилович? А я
В раю уже давно.
Взгрустнут, и будут много лет,
Насколько хватит сил,
Считать, что я не умер, нет -
Я прочто пошутил!
И будут ждать иного дня,
Поглядывая вдаль -
Ведь из друзей никто меня 
Покойным не видал!"