Ах, как нежилось лето

Ах, как нежилось лето
Ах, как нежилось лето
в моей глупой беде:
капли белого света -
на зелёной воде,
от прилива-отлива
тёплой след на песке,
словно кто-то
стыдливо
прикоснулся к руке...